lundi 14 avril 2014

Je ne quitte plus les légumes depuis que le soleil est revenu ! Aujourd'hui des petites tartelettes aux légumes, et cette recette est délicieuse. A déguster froides ou chaudes, en entrée ou en plat (avec une bonne salade), ces tartelettes étaient une très bonne découverte pour moi.




Ingrédients (Pour 5 tartelettes):
- 1 pâte brisée (je n'ai pas eu le temps de faire la pâte moi même, mais la recette maison arrive bientôt)
- 2 pommes de terre
- 100g de brocolis
- 1 tomate
- 100g de lardons
- 50g de fromage de chèvre frais
- 50mL de lait
- 1 œuf
- un peu de gruyère
- Sel/Poivre/Herbes de Provence

Préparation:
  • Éplucher et couper vos pommes de terre en petits dès. Faites les cuire dans de l'eau salée.
  • Faites cuire vos brocolis
  • Faites cuire vos lardons, et bien tapoter avec du papier absorbant pour enlever le gras.
  • Couper votre tomate en petits dès aussi.
  • Préchauffer le four à 200° et enfourner vos tartelettes avec la pâte piquée à la fourchette.
  • Pour l'appareil, mélanger l'oeuf avec le fromage de chèvre frais et le lait. Assaisonner
  • Mélanger vos ingrédients: pommes de terre, brocolis, lardons et tomate et ajouter les herbes de Provence.
  • Une fois que vos pâtes sont dorées, ajouter l'appareil puis les ingrédients. Ajouter un peu de gruyère pour gratiner les tartelettes.
  • Enfourner à 200° pendant 20 minutes.



Bon Appétit les Gourmands !

  1. Elles sont bien belles tes petites tartelettes aux légumes, toutes colorées MIAM!!

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