mardi 2 janvier 2018

Bonjour à tous et surtout belle et heureuse année 2018 ! Je vous souhaite santé pour vous et vos proches (car c'est bien le principal) ainsi que réussite dans vos projets et objectifs. Dîtes vous bien que "quand on veux, on peut".
Je reviens avec plein de bonnes recettes simples et rapides pour cette nouvelle année qui commence avec un temps de chien 🐶 (chez vous aussi ?)

Aujourd'hui, une recette de crumble de poisson au Chorizo. C'est délicieux et ça ne prend pas de temps. Je préfère réaliser cette recette le midi, puisqu'elle serait un peu trop riche en matière grasse pour le soir, si vous êtes en période de perte de poids. Pour tous les autres, sans problèmes de poids et sans contraintes, régalez-vous quand vous le souhaitez avec cette petite recette 🙂😋





Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 pavés de colin (pour moi c'était surgelés)
- 30g de beurre demi-sel (allégé à 60% MG)
- 15g de chapelure
- 20g gruyère râpé
- 40g de chorizo
- Assaisonnement: Sel / Poivre aux 5 baies


Préparation:
→ Mettre tous les ingrédients pour le crumble: beurre + chapelure + gruyère + chorizo; dans un hachoir (électrique ou non, le miens vient de chez Shopix)
→ Hacher jusqu'à l'obtention d'une pâte friable
→ Ajouter ce crumble sur des pavés de colin  et assaisonner (poisson avec peu de goût pour relever)
→ Enfourner à 180°C pendant 20 minutes (à surveiller suivant si c'est un poisson frais ou congelés, le temps de cuisson peut varier)






D'un point de vu nutritionnel:
Pour 1 portion de colin crumble =100g de protéine (poisson) + 10 à 15g de matière grasse environs (en prenant en compte le beurre + chorizo + fromage)

https://www.shopix.fr/2443-mini-hachoir-avec-bol-plastique-et-lames-inox-8713016040091.html

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