mardi 19 décembre 2017

Qui n'aime pas le chocolat chaud ? Nous aimons tous cela, petits et grands enfants ! Et bien je vais partager avec vous ma recette gourmande de chocolat chaud épais (comme dans les bons bistrots, vous voyez?) 😉
Attention à ne pas en faire tout le temps, car c'est assez calorique. Il faut donc faire attention aux équivalences (voir à la fin de cet article) afin d'équilibrer au mieux vos apports.




Ingrédients (pour 2 chocolats chauds):
- 70g de chocolat noir pâtissier
- 400 mL de lait (1/2 écrémé)
- 32g de fécule de maïs (maïzena)
- 1 poignée de muesli (Barnhouse: krunchy pur, reçu avec la Dégustabox de Novembre)
- quelques amandes effilées et graines de courges pour la gourmandise




Préparation:
→ Pour commencer, nous allons faire chauffer doucement 300 mL de lait
→ Avec les 100mL de lait (froid) restant, délayer la maïzena avec une cuillère (il ne doit pas rester de morceaux)
→ Une fois que le lait a chauffé, l'ajouter sur la préparation "lait froid/maïzena"
→ Reporter le tout sur feu doux et remuer jusqu'à épaississement (environs 4 minutes)
→ Votre chocolat chaud est prêt, maintenant vous pouvez le garnir de muesli (Barnhouse: krunchy pur, reçu avec la Dégustabox de Novembre), d'amandes effilées ou de graines de courges



D'un point de vu nutritionnel:
1 chocolat chaud = 1 portion de produit laitier + 30g de féculents + 1 c-à S de matière grasse +1 portion de fruit

https://www.degustabox.com/fr/

Commentaires