lundi 25 juillet 2016

Aujourd'hui je teste pour vous un nouveau concept. Qui n'a jamais été à court d'idées pour cuisiner un soir ou pendant les vacances ? Même étant une accros de la cuisine, il m'arrive d'avoir ce manque d'idées, surtout les dimanches soirs !

J'ai été contactée par Recettes & Cabas pour tester leur concept: choisir un repas, des recettes qui nous plaisent, le nombre de personnes et ensuite on vous envoie les ingrédients pour réaliser tout ça ! Cela reste des recettes faciles et très rapides !

Le concept détaillé:
"Chaque semaine, Recettes & Cabas vous propose un kit repas ou cabas prêt-à-cuisiner pour vos repas du quotidien. Le cabas contient les recettes et tous les ingrédients pré-dosés pour 4 repas !
Fini le casse-tête du manque d’idées au quotidien et la corvée des courses !
Les menus sont affichés plusieurs semaines à l’avance. Vous commandez en choisissant votre cabas Tradi ou VégéBio, votre semaine de livraison (commander avant le jeudi minuit pour être livré la semaine suivante) et votre cabas : « Duo », « Familly » ou « Familly plus » ;  vous récupérez votre cabas le lundi et n’avez plus qu’à cuisiner (30 minutes par repas, cuisson comprise) et vous régaler !"

J'ai choisis 2 recettes pour 2 personnes et lorsque j'ai préparé mon repas, j'ai pu mettre 30 minutes (montre en main) pour réaliser ces deux recettes (délicieuses au passage) !




Pour la livraison, rien de plus simple. Le colis est transporté dans un camion frigorifique, avec des pains de glace à l'intérieur ! De quoi garder vos produits frais. Je suis allée récupérer mon colis dans un point relais, le jour même de sa livraison.
Une fois ouvert, j'ai eu la belle surprise de trouver mes produits froids, ce qui m'a rassuré pour leur consommation.

Un cabas rempli de belles choses pour les recettes que j'ai choisi !



Voici les ingrédients (pour deux personnes) pour mes recettes:
- 2 crottins de chèvre Rians
- gousses d'ail
- 4 tranches de pancetta
- 1 salade batavia
- 400g d'haricots verts frais
- 270g de bœuf mariné au massala
- 1 melon
- 4 pêches
- des abricots
- 6 œufs


Conclusion: Pour moi, Recettes & Cabas reste une belle découverte ! Ce concept mérite d'être connu. 4 dîners pour deux personnes à 51.90 euros. Ce qui nous fait environs 6 euros par personnes pour un diner. Cela reste plus onéreux qu'un repas "basique" mais moins onéreux qu'un dîner au restaurant ! Je trouve que cela reste un bon compromis pour tester de nouvelles recettes avec de bons produits, sans se ruiner. Si vous êtes curieux de ces nouveaux concepts, c'est une chose à tester et à découvrir !

Les recettes arrivent juste après cet article. En attendant, dîtes-moi si vous avez déjà entendu parlé du concept "recettes&cabas" et qu'en pensez-vous ?




  1. Bonjour
    J'utilise Recette et Cabas depuis de nombreux mois et nous nous régalons à chaque fois. Le plat se prépare en 30 minutes chrono et nous avons découvert de nombreuses nouvelles recettes.

    RépondreSupprimer