dimanche 31 juillet 2016

J'ai pu vous parler du concept "Recettes & cabas" avec mon article ici. Aujourd'hui, je vous présente la première recette que j'ai réaliser avec les produits. Une bonne salade de chèvre chaud, parfaite pour cette saison !


Ingrédients (pour 2 personnes):
- 60g de crottin de chèvre (Rians)
- 4 tranches de pancetta (ou du bacon si vous voulez faire attention aux calories)
- 40 à 80g de pain (4 tartines)
- 2 œufs
- salade
- 1 c-à-c de miel
- Sel et poivre + vinaigrette

Préparation:
→ Découpez des tartines de pain (2 par personnes)
→ Ajoutez des rondelles de crottin de chèvre
→ Puis ajoutez une lamelle de pancetta
→ Y mettre un filet de miel
→ Enfournez au four à 200°C pendant 15 minutes environs
→ Faire pocher les œufs
→ Ajoutez de la salade verte dans votre assiette et assaisonner


D'un point de vu nutritionnel:
1 portion de salade de chèvre (c'est-à-dire: 2 tartines de chèvres chaud) = 100g de féculents (avec deux tartines de pain de 20g chacune) + 1 produit laitier + 60g de protéines (avec œuf et pancetta) + 1c-à-c de matière grasse (avec la vinaigrette) + un peu de légumes avec la salade mais vous pouvez rajouter des tomates pour augmenter votre apport par exemple.

Commentaires