mercredi 15 avril 2015

Bonjour à tous :)
Au programme une alternative Pizza, avec comme "pâte" à pizza, une "pâte" aux courgettes ! Intrigant, non ? Et bien j'ai voulu tester et c'est un délice ! De quoi consommer des légumes sans s'en rendre compte et en ayant un plat qui reste gourmand.
Pour ma part, j'ai opté pour une garniture "basique" avec des rondelles de tomates, des morceaux de blanc de dinde, un peu de gruyère et du curry !


Ingrédients pour la pâte aux courgettes (pour 2 personnes environs):
- 2 courgettes
- 1 c-à-S de farine complète
- 30g de gruyère râpé
- 1 œuf
- Sel/Poivre aux 5 baies


Préparation:
→ Laver les courgettes et les râper ou les mixer.
→ Laisser reposer et les "essorer" avec vos mains pour éliminer un maximum de jus !
→ Ajouter l’œuf, la farine et le gruyère.
→ Mélanger le tout
→ Assaisonner à votre guise
→ Abaisser sur un papier cuisson la "pâte" aux courgettes
→ Enfourner à 180° pendant au moins 20 minutes (à surveiller suivant les fours).
→ Garnir cette pâte courgettes suivant vos envies et enfourner une seconde fois avec la garniture.


D'un point de vue nutritionnel:
Pour mes patients, 1 portion de cette pâte courgette = 150g de légumes + 15g de fromage (soit 1/2 portion de produit laitier)
Ensuite, cela dépend de votre garniture. Tournez vous vers des aliments pauvres en matières grasses (blanc de dinde, bacon, jambon blanc, tomates, carottes, fromage blanc pour faire une sauce, épices...)

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