vendredi 13 mars 2015

Bonsoir à vous mes gourmands !
Ce soir on s'attaque à une recette très simple (en général, comme à mon habitude) et très savoureuse (j'adore manger cette tarte salée avec un bonne salade verte et de petites tomates cerises) :)
Une tatin en version salée, c'est super bon ! Et aujourd'hui ce sera avec comme ingrédient principal: l'oignon ! Mmmhhh des oignons caramélisés c'est un délice.
Bon, j'arrête de vous mettre l'eau à la bouche et je vous laisse avec la recette !



Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
pour la pâte brisée maison c'est ICI
- 4 oignons
- 1 c-à-S d'huile d'olive
- 1 c-à-C de sirop d'agave (ou 2 c-à-C de sucre blanc)
- 100 mL de vin blanc
- Sel/Poivre/Herbes de Provence
- 8 tranche de bacon


Préparation:
→ Pour faire la pâte brisée maison c'est ICI
→ Faire cuire les oignons, finement émincés, dans une poêle chaude avec l'huile.
→ Une fois que les oignons ont caramélisés, on ajoute le sucre, puis le vin blanc et on mélange.
→ Assaisonner avec sel, poivre et herbes de Provence.
→ Il ne vous reste plus qu'à préparer votre Tatin: les oignons dans votre plat, puis des tranches de bacon par dessus vos oignons et recouvrir le tout de votre pâte brisée.
→ Enfourner à 180° pendant 25 minutes.



Merci à Laguiole pour ces couteaux qui me suivent à chacune de mes recettes !