mardi 24 mars 2015

Bonjour,
Aujourd'hui j'avais envie de vous proposer une recette que l'on pourra réaliser pour un petit déjeuner complet ! Il s'agit de Pancakes aux flocons d'avoine.
Avec quelques fruits frais, un peu de pâte à tartiner maison aux noisettes (recette ICI) et votre petit déjeuner est prêt !


Ingrédients (pour 6 pancakes):
- 35g de flocons d'avoine
- 100g de fromage blanc
- extrait de vanille
- 2 œufs (1 entier + 1 blanc)
- +/- édulcorant OU sirop d'agave pour le goût sucré

Préparation:
→ Battre l’œuf entier ainsi qu'un blanc.
→ Ajouter le fromage blanc, les flocons d'avoine et l'extrait de vanille. Bien mélanger le tout. Ajouter +/- le produit sucrant.
→ Faire chauffer une poêle et répartissez une cuillère à soupe de la préparation pour faire de petits ronds. → Laisser cuire lentement et les retourner.



D'un point de vue nutritionnel:
Pour 6 pancakes (qui correspond à la recettes): 1 produits laitier + 1 portion de protéine (avec les œufs) + 100g de féculents