mercredi 3 décembre 2014

Hello tout le monde !
Aujourd'hui la gourmandise m'appelle mais j'ai aussi fait des alternatives pour alléger tout cela ! Alors oui, c'est un dessert qui réconforte durant cette période d'hivers.



Le Weekend dernier il faisait encore bon par chez moi.. Mais ça, c'était il y a 3 jours ! Maintenant le froid est là et luminosité un peu moins... Nous sommes bien en Décembre !




Ingrédients (pour 7 à 8 cupcake):
Pâte à cupcake:
- 5g de levure chimique
- 35g de sucre semoule (moi j'ai uniquement mis 2 c-à-S d'édulcorant)
- 90g de farine
- 2 c-à-S de fromage blanc (moi du 0%)
- 1 c-à-S d'huile de tournesol
- 2 c-à-S de nutella
- extrait de vanille liquide
- 1 œuf

Glaçage au kinder bueno:
- 100 mL de lait
- 3c-à-S de sucre glace (moi 1 c-à-S d'édulcorant)
- 250g de mascarpone (pour alléger cette recette, j'ai fait 125g de mascarpone et 125g de fromage blanc 0%)
- 3 barres de kinder bueno

Préparation:
→ Pour le glaçage: écraser les barres de kinder bueno dans une casserole et faire chauffer tout cela avec le lait.
→ Laisser fondre le tout et passer au chinois
→ Mélanger ensuite le mascarpone avec le fromage blanc et l'édulcorant.
→ Mélanger ensuite le tout (lait au kinder bueno + préparation à la mascarpone) et réserver au réfrigérateur.
→ Pour les cupcakes: Mélanger le sucre (ou édulcorant) avec l’œuf.
→ Mélanger l'huile avec l'extrait de vanille et le fromage blanc. Puis ajouter le nutella (et léchez vous les doigts)
→ Mélanger le tout avec le mélange œuf et ajouter la farine et la levure.
→ Remplir vos caissettes de la pâte à cupcake et enfourner à 180° pendant 20 minutes (à surveiller)
→ Il ne vous reste plus qu'à sortir votre glaçage au kinder bueno du réfrigérateur et le mettre dans une poche à douille. Décorer ensuite votre cupcake !
























D'un point de vue nutritionnel:

Pour mes patient: 1 cupcake = 50g de féculents + 2 c-à-S d'huile + une portion de fruit

1 cupcake = 260 calories