mercredi 22 octobre 2014

Voici un produit que j'adore, c'est la lentille vertes du Puy ! Le site (ICI) regorge de recettes, d'astuces et d'informations sur ce produits.

Je vous ai donc réalisé une recette avec ces lentilles vertes du Puy ! Recette originale avec des lentilles mais tellement bonne ! Idéale pour une entrée ou un repas léger avec une salade.



Ingrédients (pour 3 personnes):
- 90g de lentilles vertes du PUY
- 3 grandes tranches de saumon fumé
- 15g de beurre
- 1,5 feuille de gélatine
- 75 mL de crème liquide (allégée)
- quelques goutte de jus de citron
- Sel, Poivre 5 baies
- Persil



Préparation:
→ Faire cuire les lentilles environs 30 minutes (gouter pour doser la cuisson), puis égoutter et refroidir.
→ Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
→ Faire fondre le beurre dans un casserole, ajouter le jus de citron et la crème fraiche.
→ Essorer la gélatine et la faire fondre dans la casserole, hors du feu.
→ Mélanger avec les lentilles et ajouter du persil.
→ Prendre un film alimentaire et déposer une tranche de saumon.
→ Remplir de mélange et rouler la tranche de saumon.
→  Reproduire avec les autres tranches.
→ Garder au réfrigérateur pendant au moins 2h.
→ Démouler et déguster, c'est délicieux !





Point de vue nutrition:



  1. Une très belle recette qui pourrait être servies pour les fêtes de fin d'année !

    RépondreSupprimer
  2. Voilà qui a tout pour me plaire!!

    RépondreSupprimer
  3. Moi qui adore les lentilles et le saumon, excellente idée de les marier. Par contre, j'utilise plutôt des lentilles du berry. Est ce la même composition?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Prenez des lentilles vertes ! Peut importe leur origine ;)
      Bonne dégustation !

      Supprimer