mercredi 8 octobre 2014

Aujourd'hui on se retrouve pour des barres de céréales fait maison ! Oui Oui ! Quelle fierté de manger et de proposer aux copains ses propre barres maison !
De plus, on peut gérer les quantités de sucre et de matières grasses ET on peut y mettre ce que l'on aime ! Pour celles d'aujourd'hui ce sera des fruits oléagineux (amandes/noisettes) et une touche de gourmandise avec des pépites de chocolat !

Pour voir la vidéo explicative de cette recette, c'est ICI !







Ingrédients (pour une douzaine de barres):
- 200g de Flocons d'avoine (Bjorg BIO ICI)
- 50g de Muesli aux fruits (sans sucres ajoutés) (Bjorg BIO ICI)
- 50g de noisettes
- 50g d'amandes
- 50g de pépites de chocolat (Newtree ICI)
- 60g de sucre (ou 1 c-à-S de sirop d'agave BIO, de préférence)
- 60g de Beurre (allégé et demi sel pour moi) ou de purée d'amande
- 2 c-à-S de Crème fraiche allégée (ou à remplacer par de l'eau)
- miel (facultatif)


Préparation:
→ Mélanger les flocons d'avoine avec le muesli et les pépites de chocolat.
→ A l'aide d'un blender, si vous en avez un, mixer les amandes et les noisettes pour ensuite les incorporer dans notre préparation.
→ Pour le caramel: faire fondre le sucre dans un casserole. Une fois que le caramel commence à prendre, ajouter le beurre et mélanger délicatement. Puis ajouter les 2 c-à-S de crème fraiche.
→ Ajouter le caramel dans la préparation ainsi qu'un peu d'eau pour bien rassembler la préparation.
→ Ajouter le miel si vous aimez cela.
→  Il ne vous reste plus qu'à réaliser vos barres, moi je me suis aidée d'emportes pièces rectangulaires.
→ Enfourner à 200° pendant  à 10 minutes (surveiller la cuisson il ne faut pas que les barres soient trop cuites).
→ Laisser refroidir et vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant plus d'une semaine !



http://www.bjorg.fr/

http://www.newtree.com/fr_fr/


  1. Super sympa ces barres de céréales!

    RépondreSupprimer
  2. barres de céréales faites j’espère que ça va être réussi
    merci pour tous vos recettes et conseils j'adore
    hâte de voir la suite :-)

    RépondreSupprimer