mardi 16 septembre 2014

Bonjour à tous ! Vous êtes d'humeur gourmands ? Ça tombe bien car j'ai tester une recette qui a fait sensation ! Il fallait absolument que je vous la partage.
Si vous êtes réticent sur le quinoa ou le boulgour, testez une fois cette recette et vous m'en direz des nouvelles.
C’est à la fois moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur, un délice auquel d’ailleurs personne n’a résisté!



Ingrédients (pour 2 personnes):
- 150 g du mélange quinoa-boulgour
- 1 oeuf
- 1/2 oignon
- 2 c-à-S de fromage frais
- 2 c-à-S de chapelure
- 30 g de gruyère râpé
- Sel/Basilic
- 3 c-à-S d'huile d'olive

Préparation:
→ Pour la cuisson de Quinoa-Boulgour, plongez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 10min environ (suivez les instructions du paquet)
→ Égouttez et laissez complètement refroidir
Dans un saladier, battre en omelette l'oeuf entier, ajouter l'oignon coupé en petits dès (vous pouvez le mettre cru ou préalablement cuit, suivant vos goûts).
→ Ajouter le fromage frais et bien mélanger, puis rajouter la chapelure.
→ On va ensuite incorporer le mélange Quinoa-Boulgour à la préparation.
→ Ajouter le gruyère râpé ainsi que l'asaisonnement (sel et basilic).
→ Pour cuire cette préparation, faire chauffer dans une poêle l'huile et à l'aide d'une grosse cuillère, venir déposer des boules dans la poêle chaude.
→ Cuire 4 minutes de chaque côté et c'est prêt !


J'accompagne ces croquettes de salade avec une petite vinaigrette au vinaigre balsamique qui se marie très bien avec ces croquettes.

N'hésitez pas à me poser vos questions et à venir ici pour parler de votre recette !