jeudi 10 juillet 2014
La toute dernière fois, une fois n’est pas coutume, j’ai dérogé à la
tradition bourguignonne et je les ai présentées garnies de mozzarella et
de jambon cru. C'est un vrai régal ! En entrée ou bien en plat avec une grosse salade verte (oui j'accompagne tout avec de la salade.. J'adore ça) !
Voici la recette des gougères garnies à la mozzarella et au jambon cru:
Ingrédients (pour 4 grosses gougères):
- 10 cl d’eau
- 50 g de beurre
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 30 g de gruyère râpé
- Sel + Poivre aux 5 baies + Herbes de Provence
- 1 Mozzarella
- Tranches de jambon cru (Bellota Bellota)
Préparation:
→ Dans une casserole, faites chauffer l’eau, le beurre, le sel.
→ Dès que le beurre a fondu, retirez la casserole du feu et incorporez la farine. Mélangez vivement.
→ Remettez sur le feu, continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole.
→ Retirez du feu et laissez la préparation refroidir environ 5 minutes. La préparation doit être tiède.
→ Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez du gruyère et les herbes de Provence.
→ Disposez sur une plaque des boules de cette préparation et faire cuire au four à 220°C durant 25 minutes.
→ Quand les gougères sont bien dorées, les sortir du four.
→ Attendre qu’elles tiédissent pour les couper en deux, les garnir d'une tranche de mozzarella et de jambon cru.
→ Remettez au four afin que la mozzarella soit fondante.
→ Servir chaud ou tiède, un régal !
bjr jaimerais bien une petite video pour comment faire svp merci
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerPas de soucis, je ferai la vidéo et elle sera en ligne avant la fin de semaine !
N'hésitez pas à partager mon blog et mes vidéos pour que je puisse continuer.
Merci à vous et à très bientôt !
Laura.
Bonjour,très sympas j'adore un délice ! Je vous donne une idée d'entrée chaude ! Une gaufre au saumon c'est trop bon et sa change.
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