dimanche 10 juin 2018

One Pot Pasta: Courgette, Champignons, Petits pois


Une recette, encore une fois, simple, rapide, gourmande mais équilibrée 😉 Le secret pour garder une alimentation équilibrée, notamment pour perdre du poids ou stabiliser son poids, c'est le goût. Aujourd'hui, nous mangeons surtout par plaisir, il faut donc le conserver un maximum.

Cette recette de pâtes rentre dans une alimentation équilibrée, de quoi se faire plaisir sans complexes (encore faut-il faire attention à la quantité que l'on va manger... quand même) 😏

L'atout majeur de ce genre de recette: One Pot Pasta; c'est sa rapidité. En 10 ou 12 minutes vous avez un plat complet.
- Vous voulez la recette ?
- "oui oui oui, on veut du plaisir dans notre assiette"
- Ok, je vous partage tout ça 😁




Ingrédients (pour environs 4 personnes):
- 600 mL d'eau
- 200g de pâtes (fraiche pour moi, cuites en 12 minutes, ⚠ il ne faut pas prendre de pâtes avec une cuisson trop rapide, sinon vos pâtes seront cuites mais pas le reste, cela peut donner une soupe peu appétissante...)
- 1 courgette
- 6 champignons de paris
- 150g de petits pois
- 6 c-à-S de crème fraiche allégé
- 3 poignée de gruyère râpé
- 1 gousse d'ail
- Assaisonnement: sel, poivre aux 5 baies, herbes de Provence...

Préparation:
→ Commencez par laver, éplucher puis couper les courgettes et les champignons de paris
→ Dans une casserole: déposez les pâtes, les légumes coupés, les petits pois surgelés ainsi que l'assaisonnement: ail, sel, poivre, herbes de Provence...
→ Ajoutez les 600mL d'eau.
→ Portez à ébullition puis laissez cuire environs 12 minutes, feu moyen à couvert.
→ A la fin des 12 minutes de cuisson, ajoutez la crème fraiche ainsi que le gruyère râpé (ne jetez pas l'eau, cela permet d'épaissir naturellement la sauce)
→ Vous avez plus qu'a déguster. J'ai opter pour des tranches de jambon sec à semer sur le one pot pasta.

 Régalez-vous bien ! 😊


D'un point de vu nutritionnel:
1 portion de ce plat = 150g de féculents (si votre plan alimentaire est de 100g de féculents, consommez moins de pâte) + 50g de légumes + 1c-à-C de matière grasse + 1/2 portion de fromage (produit laitier)


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