dimanche 6 mai 2018

 Roulés de crudités au Jambon sec 

Une recette fraiche pour l'article d'aujourd'hui, qui représente bien le temps que l'on a dans le Sud-Ouest ! 🌞😎
Pour une entrée ou même un apéro, vous allez vous laissez tenter par cette recette de roulés crudités et jambon sec. C'est un régal, tout en consommant des légumes et donc des fibres !
Oui, étant diététicienne, je le répète sans cesse mais les fibres sont nos amis pour ceux et celles qui veulent stabiliser leur poids et même perdre du poids !

Si vous avez tendance à faire de la rétention d'eau ou bien si vous avez des problèmes cardio-vasculaire, faites attention à la teneur en sel de cette recette (notamment avec le jambon sec).

Je vous laisse avec la recette, le temps de préparation est de 10 minutes à peine !





Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 carotte
- 150g de chou blanc
- 6 tranches de jambon cru
- Assaisonnement: un peu d'eau, de vinaigre balsamique, de moutarde à l'ancienne et quelques herbes


Préparation:
→ Commencez par préparer vos crudités: râpez la carotte ainsi que le morceau de chou blanc (vous pouvez le remplacer par du céleri ou autre crudités à râper).
→ Assaisonnez vos crudités: herbes aromatiques, vinaigrette maison...
→ Prendre des tranches de jambon cru, disposez un peu de crudités dans le sens de la largeur et roulez votre tranche de jambon.
→ Répétez cette étape jusqu'au nombre de roulés voulu.


 Régalez-vous bien ! 


D'un point de vu nutritionnel:
1 portion = 3 roulés = 30g de légumes + 40g de viande