mardi 8 août 2017

Le beau temps est de retour, on a reprit le sport et la course à pied ?! Alors on peut bien se récompenser avec cette délicieuse recette de Café latte frappé au Brownie ! Je ne vous cache pas que ce plaisir n'est pas tellement light (et on s'en doute bien). Mais de temps en temps, les plaisirs font aussi parti du rééquilibrage alimentaire 😊😉 Il faut savoir se faire plaisir ponctuellement pour ne pas craquer sur n'importe quoi tous les jours. C'est ma vision des choses !
De plus, avec mes équivalences (à la fin de l'article) vous pouvez rééquilibrer à votre prochain repas.




Ingrédients (pour 2 personnes):
- 3 c-à-C de sucre de canne ce n'est pas obligé car il y aura un sirop (ou édulcorant si vous souhaitez faire attention)
- 2 c-à-C de café soluble (carte noire, Sommets de Colombie pour moi ICI)
- 250 mL de lait
- 3 c-à-S de Sirop de brownie MONIN (pour s'en procurer c'est ICI)
- 4 glaçons
- Chantilly
- Amandes caramélisées
- Cerises griottines (de chez boutique-lemercier ICI elles sont légèrement alcoolisées, mais avec le café frappé, c'est Divin) !


Préparation:
→ Dans un shaker, ajouter le lait + le café soluble +/- le sucre (ou l'édulcorant).
→ Shaker le tout vivement.
→ Ajouter les glaçons ainsi que le sirop de brownie et shaker une nouvelle fois.
→ Ajouter ensuite votre déco plaisir: la chantilly + les amandes + les cerises griottes.
→ Servir dans de grands verres avec des grandes cuillères. Et Régalez-vous !

D'un point de vue nutritionnel:
1 café latte frappé = 1 portion de produit laitier + matière grasse (cela dépend de votre chantilly et de sa quantité, donc essayez de rester sage) + 1 portion de fruit environs (avec sucre/sirop + cerises)