mercredi 1 février 2017

Recette express me voilà ! Vous le savez bien, j'aime cuisiner facile et rapide, mais le plus souvent 100% maison ! Pas de plats industriels à réchauffer.

Aujourd'hui, si vous êtes pressé, cette recette risque de vous plaire. Des morceaux de poisson au sésame grillé servi avec un coulis de tomate maison. Ça vous prendra 20 minutes et vous allez vous régaler ! A servir avec un peu de riz et une belle salade verte.




Ingrédients (pour 2 personnes environs)
- 200g de poisson blanc (cabillaud, colin)
- 40g de farine
- 1 œuf
- graines de sésames
- Sel / Poivres aux 5 baies

Préparation:
→ Sécher 4 morceaux de cabillaud avec du papier absorbant (si vous prenez du poisson blanc congelé, attendre la décongélation et bien absorber l'excès d'eau)
→ Saler les morceaux, les tremper dans la farine puis dans de l’œuf battu.
→ Faire griller à sec, à la poêle, vos graines de sésame.
→ Saupoudrer vos morceaux de poisson de graines de sésame grillées
→ Enfourner à 200°C (th 6 ou 7) pendant environs 12 à 15 minutes.

→ A servir avec un coulis de tomate (maison de préférence). Rien de plus simple: On enlève la peau des tomates ainsi que le pédoncule. On les coupe en petits morceaux et on les fait revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, d'ail et d'herbes de Provence pour moi :) Ça va cuire tranquillement. Et on assaisonne !


D'un point de vue nutritionnel:
1 part (soit 2 morceaux de poissons de 50g chacun environs) = 100g de viande/œuf/poisson + 1 c-à-c de matières grasses + 20g de féculents

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