dimanche 2 octobre 2016

Il y a quelques temps déjà, j'avais réalisé mon premier One pot Pasta avec bacon, épinard, mozzarella ect... Et bien aujourd'hui j'ai voulu tester une nouvelles recettes avec: tomates cerises, courgettes (il faut en profiter, il y en a encore dans le jardin), poivron et dinde !

Verdict: Cette recette est inratable, très simple, rapide (donc pour les soirs de "flemme", plus d'excuses) et on s'amuse comme des fous à ajouter nos associations d'ingrédients.



Ingrédients (pour environs 4 personnes):
- 1 petite courgette
- 1 poivron jaune
- 10 à 15 tomates cerises environs
- 2 à 3 filets de dinde (ou de poulet)
- 200g de pâtes complètes de préférence
- Sel, Poivre 5 baies et Herbes de Provence
- 500 à 600mL d'eau
- 1 c-à-C d'huile d'olive
- +/- un peu de parmesan dans l'assiette (à ne pas mettre dans la cuisson car on va toujours avoir tendance à en rajouter dans l'assiette, cela fera donc plus de calories)

Préparation:
→ Dans un premier temps on s'occupe de nos légumes: on les lave et les coupe en cubes.
→ Coupez la dinde en morceaux et on va la faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive chaude.
→ Dans un faitout: ajoutez la dinde cuite préalablement, les pâtes (complètes pour moi car la cuisson est plus longue que celle des pâtes blanches), courgette en dès, poivron jaune en dès et tomates cerises.
→ Y ajouter l'assaisonnement: Sel, poivre, Herbes de Provence...
→ Recouvrir le tout d'eau.
→ Laissez cuire 15 à 20 minutes (surveillez la cuisson): il ne faut plus avoir d'eau qui recouvre les ingrédients, cette eau s'est épaissie et a laissé place à une sauce.



D'un point de vu nutritionnel:
Pour une portion: 75g de légumes environs + 100 à 150g de féculents +75g de viande + produit laitier en fonction de votre ajout de parmesan (sachant qu'une portion de fromage = 30g, on peu aussi en prendre 10g et garder 20g pour le dessert)

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