jeudi 11 février 2016

Aujourd'hui une recette très simple, qui change des classiques "pommes de terre à l'eau" ou "pommes de terre sautées". Je vous propose cette recette de Röstis (ou galette de pomme de terre) qui ravira les grands comme les petits !

N'hésitez pas à bien assaisonner: Sel, poivre, herbes de Provence, Muscade... Selon vos goûts et vos envies.



Ingrédients (pour environs 8 röstis):
- 500g de pomme de terre (à chair farineuse: Bintje, Victoria, Artémis, Melody...)
- 1/2 à 1 œuf (si vous multipliez cette recette par 2, 1 œuf devrait suffire pour 1 kg de pomme de terre)
- 5g de beurre (1 noix)
- Sel / Poivre 5 baies

Préparation:
→ Dans un premier temps, éplucher puis râper les pommes de terre.
→ Assaisonner puis ajouter l'oeuf.
→ Faire chauffer le beurre dans une poêle et y déposer des petits tas de pommes de terre.
→ Les aplatir avec une spatule.
→ Laisser cuire 4 minutes à feu vif puis 4 min en baissant le feu. Les retourner et cuire 8 min de la même façon.


D'un point de vu nutritionnel:
Pour mes patients: 2 röstis = 100g de féculent (car 120g de pomme de terre) +  1/2 c-à-C de matière grasse.

Commentaires