lundi 9 novembre 2015

Aujourd'hui, une recette que j'adore faire (car j'adore le Curry... Si vous ne le saviez pas, c'est chose faite à présente) ! Donc lorsqu'il s'agit de faire une recette indienne, j'en profite pour mettre la dose de mon épice favorite !

Quelle est votre épice favorite à vous ?

Pour recevoir des amis ou encore pour un repas rapido, cette recette est super (car finalement elle est facilement réalisable). Et je sais que vous aimez ces recettes rapides (de femmes/hommes pressés) !

Vous pouvez retrouver cette recette ne vidéo juste ICI


Ingrédients (pour 4 personnes):
- 4 blancs de poulet
- 1 c-à-C de gingembre en poudre
- 3 c-à-S d'huile d'olive
- 2 c-à-S de curry (selon vos goûts)
- 1 gousse d'ail
- 200 mL de lait de coco
- 2 oignons
- 5 tomates cerises (ou plus)

Préparation:
→ Commencez par couper en morceaux vos filet de dinde.
→ Y ajouter 2 c-à-S d'huile avec le curry et le gingembre. Laisser mariner.
Pour la garniture: Couper en lamelles les 2 oignons, peler et couper les tomates et émincer l'ail.
→ Dans un poêle ajouter la dernière c-à-S d'huile. Y ajouter les oignons et les laisser cuire jusqu'à temps qu'ils deviennent translucides.
→ Y ajouter les morceaux de poulet et faire cuire à feu doux.
→ Ajouter ensuite les tomates et l'ail.
→ Il ne reste plus qu'à ajouter le lait de coco et bien mélanger. Et c'est déjà terminé !

On accompagne tout ça avec du riz, par exemple.


D'un point de vu nutritionnel:
Pour 1 portion = 1 portion de viande/oeuf/poisson + 80g de légumes + 1c-à-S de matières grasses (environs 25g)


  1. Humm belle assiette, j'adore aussi le curry... Merci ))

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  2. ça à l'air super bon ! je vais tester dans la semaine
    Merci pour la recette

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