mardi 20 octobre 2015

J'ai la chance d'avoir une belle mère très cuisine (et adepte de la cuisine simple, rapide et bonne) ! Elle nous a fait ce petit dessert rapide et là... C'est la révélation !
Une recette de dessert qui se prépare en 15 minutes et autant de cuisson ! C'est super ! Et on se régale tout en simplicité.

Petit conseil: Il ne faut pas hésiter sur la quantité de pomme. Mieux vaut un bon tapis de pomme qui apportera ce fondant gourmand.

Une vidéo rapide de la recette est en ligne. C'est par ICI (rejoignez-moi sur ma chaine vidéos)


Ingrédients (pour 6 parts):
- 2 à 3 pommes
- 100g farine
- 60g beurre (demi sel pour moi) +/- 5 g fondu pour la cuisson
- 20g sucre de canne + 1 c-à-S d'édulcorant
- 2 c-à-S de poudre d'amande
- 20g d'amandes effilées

Préparation:
Préparer le crumble: Mélanger la farine avec le sucre et l'édulcorant et y ajouter le beurre. Bien mélanger avec les doigts. On termine par incorporer la poudre d'amande.
On s'occupe des pommes: éplucher les pommes et les découper à la mandoline afin d'avoir de fines tranches.
On associe le tout: un fond de crumble recouvert de fines lamelles de pomme (soyez généreux pour avoir ce fondant apporté par les pommes qui se marie très bien avec le croquant du crumble)
→ On peut éventuellement passer un peu de beurre fondu sur les lamelles de pomme.
→ Ajouter les amandes effilées.
→ Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes.




D'un point de vu nutritionnel:
1 tarte/crumble = 60g de féculents cuits + 10g de matières grasses + 1 portion de fruit (pomme + sucre de canne qui apporte des glucides)

Commentaires