jeudi 11 juin 2015

Bonjour à tous, j'ai eu un petit moment d'absence, mais je reviens avec de chouettes petites recettes !
Aujourd'hui on réalise une tarte aux champignons de Paris, très bonne et super sympa avec les beaux jours qui arrivent.
Je l'accompagne de salade et de tomates cerises, c'est un régal !
Pour la recette, rien de plus simple !


Ingrédients (pour 6 personnes):
- 20 champignons de Paris (environs)
- 1 œuf
- 150 mL de crème fraiche liquide (allégée)
-1 pâte brisée (fait maison classique ICI ou allégée ICI)


Préparation:
→ Préchauffer le four à 180°
→ Levez les champignons et les couper en fines lamelles.
→ Dans un saladier, battez l’œuf avec la crème et n'oubliez pas l'assaisonnement (il faut dire que les champignons de paris sont un peu "fades" sinon) ;)
→ Étalez votre pâte brisée (maison de préférence, pour doser la matière grasse ajoutée) sur le moule à tarte.
→ Piquez la pâte.
→ Disposez vos champignons puis ajouter l'appareil œuf/crème fraiche.
→ Enfournez environs 25 minutes à 180°.


D'un point de vue nutritionnel:
1 part de tarte aux champignons =130g de féculent (25g de farine pour la pâte = 100g de féculent) + 1/2 part de viande + 25g de crème fraiche (soit 1/2 cc de matière grasse)

  1. Je la trouve bien sympathique cette tarte....

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  2. Bonne idée pour le dîner !
    Contente de vous retrouver en pleine forme, et toujours accro aux trucs de filles (mode, beauté, shopping..) ;)
    a bientôt sur alittlemarket.com/boutique/atelier_clo

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