mercredi 6 mai 2015

Une envie de tester du chinois chez moi ! Oui, j'adore les restaurants chinois et même asiatiques en général. C'est pourquoi j'ai eu une envie soudaine de tester, moi aussi, une sorte de rouleau de printemps.
Et bien croyez moi si vous le voulez, mais c'est super simple et rapide à faire !
Sans oublier que c'est un régal ! Et si vous n'aimez pas les crevettes, vous pouvez très bien les remplacer par du surimi, des miettes de crabe ect...


Vous aurez besoin d'un panier vapeur bambou, pour cuire parfaitement vos mini-raviolis ! On en retrouve en grande surface ou sur internet pour moins de 5 euros (sur le site épices du monde, je l'ai trouvé à 3.78 euros). Une cuisson diététique et peu chère !



Ingrédients (pour une dizaine de mini raviolis):
- 2 poireaux
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 200g de crevettes roses
- 1 œuf
- 1 c-à-S de sauce Nuoc-Mâm
- 10 feuilles de riz (environs)
- 1 c-à-S d'huile d'olive
- Sel/Poivre 5 baies


Préparation:
→ Nettoyez les poireaux et les tailler en petits morceaux.
→ Pelez le gingembre frais et le découper en fins morceaux.
→ Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y ajouter les poireaux émincés puis le gingembre. Laissez cuire environs 15 minutes tout en remuant.
→ Ajoutez par la suite les crevettes.
→ Hors du feu, ajoutez l’œuf et la sauce Nuoc-Mâm. Bine mélanger le tout.
→ Faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède puis disposer la garniture au centre. Rabattre les côtés et rouler le tout.
→ Mettre vos mini raviolis dans le cuit vapeur bambou, au-dessus d'une casserole chaude (pour faire la vapeur et cuire vos raviolis). N'oubliez pas d'y déposer une feuille de salade pour ne pas que les raviolis collent sur le cuit vapeur bambou.


D'un point de vue nutritionnel:
Pour mes patients, 1 portion = 3 ravioles = 100g de féculents + 60g de viande/oeuf/poisson + 100g de légumes

  1. Tiens, je ne pensais pas que c'était si simple de trouver un panier vapeur en bambou, je vais vite m'en acheter un car je fait très souvent de la cuisine asiatique. En tout cas ta recette est très alléchante, bravo !

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    1. Merci à toi Isa !
      En tout cas, dans le rayon "ustensiles cuisine" dans mon carrefour à Bordeaux, il y en a ! 3 euros le "petit" et 5 euros le plus grand !
      Moi j'ai choisi le petit mais j'aurai du prendre le plus grand Ahah ! :)
      Bisous et merci de me suivre !
      Laura.

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