vendredi 6 février 2015

Bonjour à tous,
Aujourd'hui une recette d'entrée pour épater vos amis, régaler votre famille, ou même un plat lorsque les beaux jours seront de retour ! :)
De quoi manger, encore une fois, des légumes, sans se forcer !


Ingrédients (pour 5 à 6 milles feuilles)
Flan de carotte:
- 300g de carotte
- 100g de fromage blanc
- 2 œufs

Flan de brocoli:
- 300g de brocoli (surgelé pour moi)
- 100g de fromage blanc
 - 2 œufs

Farce poisson:
- 200g de surimi ou de miette de crabe (ou tout autre poisson)
- 100g de fromage blanc
- 1 échalote
- ciboulette
- jus d'1/2 citron
- 1/2 c-à-c de moutarde
- Sel/Poivres aux 5 baies



Préparation:

Préchauffer votre four à 180°C.
Préparation le flan de carottes. Laver et éplucher les carottes puis les faire cuire à l'autocuiseur ou cuit vapeur pendant 20min.
→  Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les œufs, sel, poivre. Ajouter les carottes mixées.
Verser la préparer sur votre plaque de four recouverte de papier de cuisson. Puis enfourner pendant 10 min à 180°C.
→  Préparation le flan de brocolis. Si vous prenez du brocoli frais: laver et couper le brocolis puis le faire cuire à l'autocuiseur ou cuit vapeur pendant 15 min.
Ensuite dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, les œufs, sel, poivre. Ajouter les brocolis mixés. Enfin verser la préparer sur votre plaque de four recouverte de papier de cuisson. Puis enfourner pendant 10 min à 180°C.
→  Préparer la farce. Émincer l'échalote et la ciboulette dans un saladier, ajoutez le surimi haché et/ou la chair de crabe (ou tout autre poisson), le jus de citron, le fromage blanc, la moutarde et mélanger le tout. Puis saler et poivrer.
Le montage. Après refroidissement des flans, couper chaque flan à la dimension de votre emporte pièce. Mettre en première couche un fan de brocolis, une couche de farce poisson, un flan de carotte et renouvelez l'opération une seconde fois. Réserver au frais.

Bonne dégustation à vous !


D'un point de vue nutritionnel:
Pour mes patients, 1 portion (1 mille feuille) = 100g de légumes + 1/2 portion de produis laitiers + 1/2 portion de viande/poisson/oeuf

  1. bonjour que peut on mettre a la place du surimi svp

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    1. Bonjour, comme je l'ai mentionné dans les ingrédients, vous pouvez remplacer le surimi par de la chair de crabe ou encore des crevettes mixées ou tout autre poisson de votre goût ! :)
      Belle fin de journée à vous et à très vite !
      Laura.

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  2. belle entrée, je vais tester, j'ai des produits bios

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