mercredi 21 janvier 2015

Bonsoir à tous, ce soir une recette assez simple, sans trop d'ingrédients (et ça c'est toujours intéressant non ?). Alors oui, en ce moment j'aime les tartes et les quiches, ce genre de plat complet, accompagné d'une bonne salade verte et de tomates cerises (moi j'adore) ! En plus, c'est une bonne recette pour manger des épinards (oui oui, dans des plats comme ça, pour les enfants ça doit passer) !

Alors d'un point de vue nutritionnel, vous savez à quel point les épinard sont bon pour notre organisme ? Je vous explique tout:
L'épinard est un légume peu énergétique (environs 18 kcal pour 100g). Il possède de bonne protéines végétales, une bonne source de vitamine C, A, B9, et K (cette dernière nécessaire à la coagulation du sang). Cependant attention à votre consommation d'épinards si vous avec un régime hyposodé strict, traitement coagulant et risque de lithiase urinaire.

Bon, maintenant je vous laisse avec la recette !


Ingrédients (pour 8 personnes environs)
- pâte brisée maison ou industrielle (ou pâte brisée allégée ICI)
- 600g d'épinards surgelés
- 2 oeufs
- 200g d'allumette de Bacon
- 50g de gruyère râpé
- Sel/Poivre aux 5 baies

Préparation:
→ Si vous réalisez une pâte brisée maison, voici la recette ICI. Si vous voulez une pâte brisée sans matières grasses c'est ICI.
→ Faire chauffer les épinards dans une casseroles et assaisonner.
→ Battre les œufs en omelettes jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
→ Y a jouter les épinards.
→ Faire revenir à la poêle les allumettes de Bacon, puis les mettre en fond de tarte.
→ Ajouter maintenant la préparation œufs/épinards et parsemer le gruyère râpé.
→ Enfourner à 180° pendant 25 minutes (à surveiller).

Bon appétit !

D'un point de vue nutritionnel:
Pour mes patients, 1 part de tarte = 100g de féculents + 1 portion de viande + 1 cc de matière grasse (si pâte non allégée !) + 100g de légumes + 1/2 portion de fromage
Accompagné d'une salade verte et de tomates cerises, ce sera un plat idéal !

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