samedi 17 janvier 2015

Bonjour à tous,
Aujourd'hui une nouvelle recette et pas des moindres ! Un risotto de coquillettes au jambon.... Mmmmh ! De quoi régaler toute la famille (les grands comme les petits) !
Et bonne nouvelle, la préparation/cuisson est moins longue que le Risotto habituel !

C'est une recette simple et qui peut vous dépanner pour un repas express et original !

Si vous testez mes recettes, n'hésitez pas à laisser un commentaire ou à m'envoyer vos photos en message privé sur ma page Facebook ! Je serai ravie de voir vos réalisations et vos retours.



Ingrédients (pour 4 personnes):
- 280g de Coquillettes
- 4 tranches de Jambon blanc
- 1 Mozzarella (que vous pouvez remplacer par du gruyère)
- 8 c-à-S Crème fraiche liquide (allégée)
- 800 mL d'eau
- 5g de beurre (allégé)
- 1 c-à-S de fond de volaille
- sel/ poivre aux 5 baies/ persil

Préparation:
→ Faire chauffer l'eau avec le fond de volaille.
→ Dans une sauteuse mettre le beurre et les coquillettes. Laisser cuire en mélangeant, quelques minutes.
→ A l'aide d'un louche, arroser les coquillettes du liquide aromatique et laisser absorber. Renouveler jusqu'à ne plus avoir de liquide aromatique. Les coquillettes doivent cuire environ 8 minutes.
→ Ajouter la crème fraiche, les tranches de jambon découpées en lamelles et la mozzarella découpée en petits cubes.
→ Assaisonner avec Sel, poivre, persil (vous pouvez rajouter du thym, des herbes de Provence ou encore de l'ail) !



Saladier rose de chez Cookut (lot de 3 pour 35 euros) ICI
Mon article sur Cookut ICI


  1. Ce fromage fondant me fait saliver, pour ma part je pense que je mettrais mozza + gruyère ^^ J'aime tellement le fromage !
    Super recette en tout cas Laura ♥

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    1. Ahahah Gourmande ! Mais ce ne peut qu'être meilleur (en fermant les yeux sur les calories) :)
      Je suis ravie de te faire découvrir une recette ! :)
      A très vite Mary !!
      Bisous

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  2. Ohhh ce risotto filant... Cà donne envie !

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