samedi 10 janvier 2015

Bonjour à tous,

Je reviens enfin (après avoir été choquée par ce qui vient d'arriver en France), avec une nouvelle recette au Babybel. Oui, vous connaissez ce petit fromage rond, où l'on ne peut s'empêcher de se faire un nez rouge ? C'est bien celui ci dont je vous parle aujourd'hui !

Cette recette est idéale pour les enfants ou même nous, adulte, lorsqu'il nous reste des babybels à finir dans notre réfrigérateur.
Recette, encore une fois, rapide et parfaite pour le Weekend en famille. Accompagné d'une salade verte, de crudités et le tour est joué !




Ingrédients (pour 2 personnes):
- 2 tranches de jambon
- 4 babybels
- 40g de farine
- 2 œufs
- 40g de chapelure

Préparation:
→ Couper en deux les babybels.
→ Découper des cercles dans une tranches de jambon blanc (8 cercles pour en mettre 2 par croquettes).
→ Rassembler les croquettes: 1 tranche de babybel + 2 tranches de jambon + 1 tranche de babybel. Renouveler l'opération pour les 4 croquettes.
→ Pour la panure: tremper les croquettes dans la farine, les œufs en omelette et la chapelure.
→ Faire cuire ces croquettes au four (pour moins de matières grasses que dans une poêle avec de l'huile), ) 200° 4 minutes de chaque côté.



D'un point de vue nutritionnel:
Pour mes patients, 2 croquettes babybel = 1 portion de viande + 1 laitage + 1 c-à-C de matière grasse + 100g de féculent.
Accompagné d'une salade verte, crudité et vinaigrette allégée, ce plat sera vous régaler !

  1. Oooooh, lorsque j'étais petite j'adorais faire fondre mon Babybel, je le trouvais mille fois meilleur une fois chaud. Ta recette c'est un peu comme ma madeleine de Proust finalement ❤
    Du coup il va falloir que j'aille faire le stock de Babybel pour tester ta recette d'urgence. Merci pour ce partage :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Mary, Je suis ravie de lire ton commentaire ! Je vais de ce pas découvrir ta recette madeleine alors ! :)
      Bisous à toi et n'hésite pas à me dire quand tu auras testé ;)

      Supprimer
  2. Bonjour,
    Recette faite hier soir avec ma fille. Elle a 11 ans, et elle a adoré "fabriqué" ces p'tites croquettes. C'etait bon, ça change. Juste , à mon avis, ça serait encore meilleur cuit a la poele dans un peu d'huile, pour rendre la panure croustillante...mais bon, faut pas abuser, oui je sais ....
    En tout cas, tres bon idée, on a déjà prévu d'essayer avec des babybels au chevre avec du bacon a la place du jambon !

    Merci Laura pour cette petite recette rapide, simple et efficace !

    RépondreSupprimer
  3. quel plaisir de voir que l'on peut manger ça même dans le cadre d'une alimentation équilibrée ! miam

    RépondreSupprimer