mardi 6 janvier 2015

Bonjour à tous,
Je vous présente une recette simple et rapide (Oui, on a passé trop de temps derrière les fourneaux donc PAUSE). Oui j'ai bien compris que vous étiez à la recherche de recettes simples, bonnes et rapide à faire. Aujourd'hui c'est une recette de pâtes (au blé complet), poireau, bacon et sauce moutarde à l'ancienne ! Autant vous dire que c'est un régal !



Ingrédients (pour 2 personnes)
- 140g de pâtes au blé entier (Farfalles BIO mieux vivre ICI)
- 10 tranches de bacon
- 2 poireaux
- 70 mL de crème fraiche semi épaisse (allégée)
- 1 c-à-S de moutarde à l'ancienne
- Sel, Poivre aux 5 baies et persil

Préparation:
→ Lavez les poireaux et les couper en fines rondelles.
→ Faire chauffer une poêle et y faire revenir les rondelles de poireau et le bacon coupé en lamelles.
→ Laissez cuire à feu doux tout en mélangeant régulièrement. Assaisonnez.
→ Préparez vos pâtes suivant leur temps de cuisson sur le paquet.
→ Pendant ce temps, préparer la sauce moutarde: mélangez la crème et la moutarde et faire chauffer à feu doux. Assaisonnez.
→ Ajoutez les pâtes au mélange et servir aussitôt et ajoutez le persil
→ Servir avec la sauce à part.



http://mieux-vivre.auchan.fr/

D'un point de vue nutritionnel:
Pour mes patients: 1 portion de pâtes poireau sauce moutarde = 150g de féculent + 1 c-à-S de MG + 1/2 part de viande + 1/2 part de légumes

Pourquoi des pâtes au blé entier ?
Les pâtes complètes sont riches en fibres, elles sont donc très intéressantes pour réguler le transit intestinal. Elles aident à lutter contre la constipation et les diarrhées.
Mais les effets des céréales complètes s'étendent également au système cardiovasculaire, au diabète et à certains cancers.
En fait, les fibres des céréales complètes ont pour effet de diminuer le taux de cholestérol, la tension artérielle et de normaliser la glycémie.

Commentaires