mardi 11 novembre 2014

Aujourd'hui une recette simple, très rapide, pour se faire plaisir même si on fait un apéro' ! Les gâteaux apéritifs ne sont plus à la mode (oui, oui, on veut du léger) alors pourquoi ne pas réaliser nos petits amuses-bouche pour faire plaisir à notre palais et à notre balance ?

Alors maintenant ne vous frustrez pas à l'apéro', ces amuses-bouche sont très bon et bien plus équilibrés que les gâteaux apéritifs du commerce, extrêmement salés et gras !
Si ce genre d'article vous plait, je vous ferai plus souvent des recettes "apéro dinatoire" équilibrées, sans culpabilité tout en se faisant plaisir.

Assez de "blablas" je vous laisse avec les photos et la recette (Plus simple on ne peut pas) qui peut être améliorée suivant vos goûts.




Ingrédients:
- Concombre (si vous n'aimez pas le concombre remplacez-le par de la carotte crue par exemple)
- Fromage frais (pour allez encore plus loin dans l'allègement, vous pouvez prendre du fromage blanc 0% et l'assaisonner avec herbes de Provence, sel et poivre. Mais il faut garder un aliment plaisir!)
- Crevettes
- Sel/Poivre 5 baies

Préparation:
→ Couper le concombre en rondelles
→ Tartiner les rondelles avec du fromage frais
→ Assaisonner
→ Faire cuire les crevettes à sec, dans une poêle
→ Placer chaque crevette sur les rondelles


  1. miam sa m'a l'air super bon comme les fête approche je suis preneuse de recette d'amuse bouche comme celle ci :)

    RépondreSupprimer
  2. C'est un apéro qui n'a que des qualités, frais, léger et élégant. Je le fais parfois en variant la garniture, thon épicé, saumon, miettes de crabes...

    RépondreSupprimer
  3. superbe amuse bouche! merci pour ta gentille visite. Passe une douce fin de soirée....

    RépondreSupprimer