samedi 17 mai 2014

Un Hachis parmentier revisité pour manger LE légume tant détesté par les enfants? Oui, on parle bien d'épinards !
Intégrer des épinards dans un hachis traditionnel, c'est excellent et cela va vous permettre de manger des épinards sans vous en rendre compte, promis !



Ingrédients (pour 3 hachis):
- 30mL de lait 1/2 écrémé
- 2 c-à-S de crème fraiche liquide (5% de matières grasses pour moi)
- 300g de viande hachée
- 400g d’épinard (congelés pour moi)
- 300g de pomme de terre (environs 3 à 4 pommes de terre)
- 1 échalote
- 2 brins de persil ciselés
- Muscade de chez-l'épicier
- Sel/Poivre
- 1 c-à-S d'huile d'olive
- gruyère râpé


Préparation:
→Faire revenir l'échalote et la viande hachée dans l'huile d'olive.
→Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, enlever la peau et les écraser avec le dos d'une fourchette. Ajouter le lait, l'assaisonnement et la muscade. Ciseler le persil et l'ajouter dans la purée.
→Faire décongeler les épinards, les faire revenir à la poêle et ajouter 2 c-à-S de crème fraiche liquide allégée et assaisonner
→Préchauffer le four à 180°.
→Déposer 3 cercles de cuisine sur une plaque de cuisson avec du papier cuisson et y déposer les étages: viande hachée, épinards, purée de pomme de terre et on termine par le gruyère râpé.
→Enfourner pendant 10 minutes et servir aussitôt.



 


Merci au site chez-l'épicier pour ces épices !

http://www.chez-lepicier.fr/

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