dimanche 6 avril 2014

Les beaux jours sont timides, mais quand le soleil arrive cette recette est parfaite ! En entrée ou en plat, accompagnée de salade, ces choux sont frais et délicieux !
On ne mange pas assez de poisson, donc c'est l'occasion.




Ingrédients pour 3 personnes (environ 2 choux par personnes) :
Pour la pâte à choux :  
- 125 mL d'eau 
- 30 g de beurre 
- 60 g de farine
- pincée de sel
 - 1 œuf
- Poivre/ Herbes de Provence

Pour la garniture :  
- 140 g de thon au naturel (1 boite égouttée) 
- 1 petite échalote 
- 1 c à s de ciboulette 
- 60 g de fromage frais 
- 1oeufs 
- Sel / Poivre



Préparation:

  • Commencer par préparer la pâte à choux, dans une casserole, chauffer l'eau et le beurre avec la pincée de sel. Une fois le beurre totalement fondu, ajouter la farine en une seule fois mélanger bien, laisser la pâte sur le feu tout en remuant énergiquement de façon à la dessécher pendant 1 à 2 minutes. 
  • Hors du feu et une fois refroidie, ajouter l'œuf en mélangeant bien. Et ajouter les herbes de Provence et le poivre.
  • Préchauffer le four th.6 à 180°.
  • Déposer sur une plaque allant au four une feuille de papier sulfurisé et à l'aide de gosses cuillères formez des boules de pâtes de la taille d'une noix et déposer-les sur la plaque en les espaçant bien.
  • Enfourner vos choux pour 20 à 25 minutes environ, il faut qu'ils soient légèrement dorés (pour ne pas qu'ils s'affaissent une fois sorti du four).
  • Une fois cuits, sortir les choux du four et les laisser bien refroidir.
  • Pendant que les choux refroidissent, préparer la farce. Dans une casserole d'eau cuire pendant 9 minutes l’œuf.
  • Égoutter l’œuf et l'éplucher, hacher les très finement.
  • Éplucher l'échalote et émincer-la finement, rincer la ciboulette et couper-la.
  • Dans un bol, émietter le thon, ajouter le fromage frais, la ciboulette, l'échalote et l’œuf émietté, mélanger bien, Assaisonner.
  • Couper le dessus des choux, et garnir l'intérieur avec la farce.
  • Déposer le chapeau.
Vous pouvez également préparer des choux plus petits, taille chouquette par exemple et les servir en apéritif.
Bonne dégustation.