lundi 21 octobre 2013

Bonjour, aujourd'hui je reviens avec une recette délicieuse.
Les légumes, nous n'en mangeons pas assez ! Alors pour le peu de fois, aimons les. Cette recette vous fera aimer les légumes, si ce n'est pas déjà le cas.
Elle a un succès fou à chaque fois que je la réalise, que ce soit auprès des petits qu'auprès des grands. A vous de tester maintenant !



Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 courgette
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 4 œufs frais (pour la protéine d'accompagnement)
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de crème fraiche épaisse (allégée à 15% pour moi)

Pour les sablés:
- 80g de mimolette extra-vieille
- 60g de beurre demi-sel (vous pouvez alléger à 40g si vous le souhaitez avec un peu d'eau pour lier le tout)
- 80g de farine

Préparation en image:

  •  Pour les sablés, pétrissez ensemble le beurre, la farine et la mimolette râpée. Laisser la pâte reposer.

  • Pour les légumes, les lavez et les épluchez finement.

  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter les légumes, sel, poivre et le miel
  • Faire cuire les légumes à feux doux et les recouvrir d'une feuille d'aluminium. A la fin de la cuisson, les légumes doivent-être fondants.
  • Par la suite, étalez-la et découpez des cercles. Enfournez à th.6 (180°C) pour 9 minutes.


  • Pour les œufs pochés, portez une casserole d'eau à ébullition (mas sans gros bouillons). Ajoutez un peu de vinaigre blanc. Remuer l'eau doucement avec une cuillère et cassez l’œuf dans le creux qui se forme. Laisser cuire 90 secondes.
  • Dressez les sablés de légumes.


Laissez vous tenter par cette recette et n'hésitez pas à me dire si vous l'avez aimé !

  1. Humm, magnifique recette !je vais tester vite !

    RépondreSupprimer
  2. Ahh trop jolie à voir, et ça donne envie! Trop forte ma Laura!

    RépondreSupprimer