dimanche 12 novembre 2017

Bonjour les cuistots ! 👍Aujourd'hui une recette relevée (avec du Chorizo), qui se marie très bien avec les crustacés et notamment avec les crevettes roses ! Vous n'avez jamais pensé à faire se mariage là ? C'est maintenant qu'il faut tester, c'est un délice.
Je vous propose donc cette recette Crevettes/Chorizo, que je classerai dans la catégorie des plats épicés 😜


Ingrédients (pour 2 personnes):
- 20 crevettes +/- décortiquées
- 8 tranches de chorizo
- 10 tomates cerises
- 1 gousse d'ail
- 6 c-à-S de crème fraiche allégée
- Sel / Poivre 5 baies
- Ciboulette

Préparation:
→ Rincer les tomates cerise et coupez-les en 2.
→ Rincer la ciboulette et la ciseler.
→ Peler puis émincer l'ail.
→ Disposer les crevettes dans un plat à gratin, ajouter tous les ingrédients: Chorizo, tomates cerises, ail, ciboulette et crème fraiche. Mélanger.
→ Assaisonner: Sel / Poivre aux 5 baies.
Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop



D'un point de vu nutritionnel:
Pour 1 personnes = 50g de légumes + 100g de poisson/crustacés + 1c-à-S de matière grasse