samedi 3 décembre 2016

On me demande souvent de faire des plats complets (pour vous faciliter le travail hein) ;) C'est chose faite ! Aujourd'hui je vous propose un écrasé de pomme de terre, avec pour légume une purée de carottes et en protéine des aiguillettes de poulet !
Ce n'est pas compliqué mais l'écrasé de pomme de terre relèvera ce plat avec un peu d'huile, d'ail et surtout du chorizo (à consommer avec modération car cela reste un aliment gras. Voilà pourquoi on en met qu'une rondelle, uniquement pour apporter des épices)! Et pour gagner en terme de calories, on fait grillet notre viande, sans ajout de matière grasse.

En espérant que vous aimez les choses relevées ? Sinon, vous enlevez l'ail et le chorizo 😉😉

Voici la recette:


Ingrédients (pour 2 personnes):
- 4 carottes
- 2 c-à-S de lait
- 2 grosses pommes de terre (ou 4 plus petites, soit environs 250g)
- 4 aiguillettes de poulet
- 2 x 10g de chorizo
- 1 gousse d'ail
- 1 c-à-S d'huile d'olive (la mienne vient du site Cave à huile, la Angelica Portugal)
- Sel / Poivre aux 5 baies / Herbes de Provence

Préparation:
→ Dans un premier temps on prépare les pommes de terre: Laver les pommes de terre et les mettre à cuire pendant 20 à 30 minutes dans une casserole avec du gros sel (selon la grosseur des pommes de terre, plantez un couteau afin de voir si la chair est toujours ferme, dans ce cas prolonger la cuisson, ou si la cuisson peut être stoppée).
→  Pour la purée de carotte: éplucher les carottes et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée (avec du gros sel car l'eau du bouillon ne servira pas. Dans le cas contraire, on aurait salé avec du sel fin), environs 20 minutes (planter un couteau pour voir la cuisson). Une fois cuites, les retirer de la casserole et les réduire en purée. Y ajouter le lait et l'assaisonnement: Sel / Poivre.
→ Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
→ Ajouter, sur ces écrasés de pommes de terre, l'huile (de préférence une bonne huile de qualité afin d'apporter assez d'arômes et de saveurs), l'ail haché ainsi que des petits cubes de chorizo (très peu suffit pour relever notre pomme de terre). Assaisonner.
→ Enfourner à 200°C pendant 15 minutes.
→ On fait griller nos aiguillettes de poulet à la poêle, sans ajout de matière grasse.
→ On dresse une belle assiette et on déguste.







D'un point de vu nutritionnel:
1 part = 100g de féculent (soit: 120g de pomme de terre = 1grosse ou 2 petites) + 100g de légumes (avec purée de carotte) + 100g de viande + 1 c-à-S de matière grasse (avec le chorizo car 10g contient 4g de lipides soit presque 1 c-à-C+ l'huile d'olive)


https://www.caveahuile.fr/
 Vous pouvez retrouver d'autres huiles de qualités sur leur site: Cave à huile. Des huiles classées par pays, vous avez le choix !

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