dimanche 22 novembre 2015

One pot Pasta – Le plat tout-en-un à base de pâtes

Je suis sans doute une des dernières blogueuses à tester le principe "One pot Pasta". Vous n'avez, vous aussi, jamais essayé (je me sentirai moins seule) ? Manifestez-vous :)

Je vous explique le principe rapidement:
C'est très simple, il suffit de tout mettre dans un plat, lancer la cuisson et hop, on se régale 15 minutes plus tard ! Et je vous jure qu'il n'y a rien d'autre à faire. J'ai moi-même était mitigée pour ce nouveau concept arrivé directement des Etats-Unis. Mais j'ai voulu tester et je suis vite tombée sous le charme !



Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de pâtes complètes
- 1 oignon émincé
- 1 mozzarella coupée en lamelles
- 150g d'épinards (surgelés pour moi)
- 150g de bacon (moins gras que les lardons)
- 1 bouillon de légumes cube
- Herbes de Provence
- Sel / Poivre 5 baies
- 750 mL d'eau
Préparation:
→ Dans une grosse marmite, y déposer les ingrédients dans l'ordre.
→ Recouvrez le tout de 750 mL d'eau froide.
→ Lancer la cuisson pour 15 à 17 minutes (17 minutes si pâtes complètes).
→ Mélanger de temps en temps.
→ A la fin de la cuisson, laisser reposer 3 minutes le temps que la sauce épaississe (avec l'amidon que les pâtes ont libéré).
→ Rectifier l'assaisonnement s'il le faut et déguster !



D'un point de vu nutritionnel:
Pour 1 portion = 120g de féculents cuits + 60g de légumes + 50g de viande/oeuf/poisson + 1 portion de produit laitier (mozzarella)

  1. j'aime bien les one pan pasta et ta version me plaît bien !

    RépondreSupprimer
  2. Ben on est (était) au moins deux !!!!!! Je n'ai jamais essayé non plus ! J'avais quelques à priopris. Donc à tester car ta recette me tente. Merci de l'avoir partagée ! Bonnes fêtes de fin d'année! Valérie

    RépondreSupprimer
  3. On est (était) au moins deux. Je n'ai jamais essayer car j'avais beaucoup d'à priori. Mais ta recette me tente bien alors je pense que je vais la tester. Merci de l'avoir partagée ! Bonnes fêtes de fin d'année !
    Valérie

    RépondreSupprimer