dimanche 10 mai 2015

Je vous présente aujourd'hui un réel coup de cœur culinaire ! Comme vous avez pu le voir sur cet article là (mon poulet légumes au Wok), j'ai reçu un Wok en fonte de 37 cm de diamètre par le site PEARL. Je remercie d'ailleurs Mathieu pour sa gentillesse.

Maintenant que ce Wok est entre mes mains, j'aime le découvrir et tester des recettes, qui m'étaient jusqu'à présent inconnues ! Alors aujourd'hui je vous propose un bœuf épicé aux nouilles chinoises et julienne de légumes ! C'est un régal (encore faut-il bien doser le piment) ;)

Vous trouverez ICI la vidéo de la recette ainsi que la description du Wok.



Ingrédients (pour 4 personnes):
- 400g de bavette de bœuf
- 1 courgette
- 3 carottes
- 200g de nouilles chinoises
- 2 c-à-S d'huile d'olive
Pour la marinade:
- 2 c-à-S de sauce huitre
- 3 c-à-S de sauce soja salée
- 1 c-à-C de purée de piment
- Sel / Poivre 5 baies

Préparation:
→ Coupez la viande en morceaux et préparer la marinade: pour cela, mélangez la purée de piment avec la sauce huitre et la sauce soja. Versez la marinade sur la viande et mélangez pour bine enrober. Placez ceci au réfrigérateur pendant 1h minimum.
→ Faire cuire les nouilles chinoise (comme indiqué sur votre emballage).
→ Épluchez vos légumes avec un épluche julienne (le mien vient du site couteaux made in france). Dans un poêle avec 1c-à-S d'huile, faire revenir les juliennes de légumes. Puis y ajouter les nouilles.
→ Dans le Wok, faire chauffer un peu d'huile et y ajouter les morceaux de viande égouttés. Saisir environ 1 minutes de chaque côté.
→ Ajouter la marinade qu'il reste en diluant avec de l'eau et laisser cuire 4 minutes en remuant.

→Servir aussitôt avec les nouilles chinoises et les légumes !





D'un point de vue nutritionnel:
Pour mes patients: 1 portion = 100g de viande/œuf/poisson + 5g de matières grasses + 100g de féculents (à vous de peser votre portion de nouille, suivant votre plan alimentaire) + 100g de légumes