vendredi 27 juin 2014

Avec cette chaleur, les plats en sauces sont délaissés pour faire place aux plats très faciles avec peu de cuisson. Ayant marre de ne manger que des salades de tomates/Mozzarella, j'ai décidé de revisiter cette salade pour en faire un plat très sympa pour ces beaux jours.

Je vous propose donc une cocotte de saison, idéal pour le soir.


Ingrédients (pour 2 cocottes):
- 2 Tomates
- 1 boule de Mozzarella (soit environs 60g par portion)
- 2 tranches de Jambon
- 2 c-à-C d'Huile d'olive
- Sel/Poivre/Herbes de Provence

Préparation:
→ Préchauffer le four à 200°.
→ Découper votre tomate en rondelles ainsi que votre boule de mozzarella.
→ Alterner dans une cocotte, une rondelle de tomate, un lamelle de mozza' et un peu de jambon.
→ S'il vous reste des rondelles de tomates, les mettre sur les côtés.
→ Assaisonner, pour moi ce sera du sel, du poivre aux 5 baies et des herbes de Provence.
→ Je met un filet d'huile d'olive.
→ Enfourner pendant 15min au four et servir avec une bonne salade verte.


1 portion = 303 kcal
Pour le régime WeightWatchers 8pp pour deux personnes soit 4pp la part.


Bon appétit à tous ! N'hésitez pas à me faire part de vos avis !

  1. Merci pour cette recette de cocotte estivale, que l'on peut décliner selon ses envies!
    J'essayerais bien avec du bacon et du basilic frais, pour le gout!
    Belle journée :)
    Sandrine
    http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/

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  2. très bon je l'ai fait un soir avec une salade verte très bien

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  3. Ca donne l'eau à la bouche, merci beaucoup :)

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