samedi 10 mai 2014

Les croquettes... Ahhhh, si vous me suivez depuis quelques temps, vous savez que j'adore en faire en variant les goûts. Cette fois ci, il me reste du surimi et du Kiri donc pourquoi ne pas tenter de délicieuses croquettes ? C'était très réussi et cela m'a permis de terminer mes restes !


Ingrédients (pour 8 croquettes):
- 8 à 10 surimis
- 2 Kiri
- 4 pommes de terre
- 2 c-à-S de lait
- chapelure
- persil
- Sel/Poivre
- 2 C-à-S d'huile (pour la poêle)

Préparation:
  • Faire cuire le pomme de terre dans de l'eau bouillante (avec du gros sel).
  • Dans un mixeur ou blender, découper en rondelle vos surimis ainsi que le persil. Ajouter le Kiri et mixer le tout.
  • Assaisonner.
  • Une fois vos pommes de terre cuites, enlever la peau et les écraser avec le dos d'une fourchette (comme de la purée) et y ajouter le lait.
  • Assaisonner.
  • Incorporer vos surimis mixés et bien mélanger.
  • Confectionner de petits bâtonnets et bien les recouvrir de chapelure.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir vos bâtonnets de chaque côtés jusqu'à ce que la chapelure dore.
  • Servir chaud, avec une salade verte, c'est un régal.





Merci encore au site Epicurbain pour le ciseau que j'ai eu la chance de recevoir dans leur colis !
http://www.epicurbain.com/