samedi 8 mars 2014

Bonjour !

Je vous présente les pâtes carbonara, à ma façon, c'est-à-dire sans œuf et avec de la crème fraiche allégée. La sauce est assez épaisse donc si vous n'aimez pas lorsque c'est épais, ne faites pas trop cuire la crème liquide !

Ingrédients pour 2 personnes (au moins):
- 150g de spaghettis crues
- 200 mL de crème fraiche liquide allégée (pour moi à 15% MG)
- 50g de gruyère râpé
- 1 barquette de lardons nature
- herbes de Provence





Préparation:

  • Faire cuire les spaghettis.
  • Préparer la sauce carbonara: faire cuire les lardons et égoutter le gras qu'ils ont rendu. Ajouter des herbes de Provence. Ajouter la crème et laisser cuire jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter le gruyère et poivrer.

  1. je suis à table avec des pâtes aussi ce soir, mais les tiennes ont l'air nettement meilleures que les miennes! ^^ la carbo revisitée doit être pas mal dans l'assiette! bon app'

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  2. Déjà goutée à ta recette, autant dire que c'est excellent!
    Marielle

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