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- Gâteau léger aux pommes
samedi 4 mars 2017
Faire attention à sa ligne n'est pas incompatible
avec "pouvoir manger du dessert". En voici la preuve. Un bon gâteau
aux pommes moelleuses et fondantes, 100% plaisir. J'ai testé et adopté la
recette pour ceux et celles qui font attention (comme pour ceux qui ne le font
pas) 😊
Si vous souhaitez plus de gourmandise, vous
pouvez rajouter une boule de glace ou du caramel au beurre salé (mais ça c'est
du plus, on est d'accord).
Je vous partage donc cette bonne
recette et si ça vous dit, venez partager vos tests recettes sur ma Page
Facebook OU sur mon Instagram avec le #recettesvfplaisir
- 2 œufs
- 50g de sucre (blanc ou rapadura ou muscovado = sucres complets) OU 40g de sirop d'agave OU 5g d’édulcorant
- 20g de beurre
- 100 mL de lait ½ écrémé
- 70g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 pommes
- pincée de sel
→ Faire blanchir œufs et sucre (ou sirop d’agave
ou édulcorant). → Faire fondre le beurre et l’ajouter au précédent mélange,
avec le lait.
→ Ajouter ensuite, petit à petits la farine et la
levure chimique.
→ Y ajouter 1 pincée de sel.
→ Peler les pommes et les trancher finement. Les
ajouter à l’appareil à gâteau.
→ Beurrer, fariner le moule et y ajouter
l’appareil.
→ Enfourner à 180°C pendant 40 minutes environs.
1 portion = 3 g de matière grasse + 50g de féculents +1 portion de fruit (avec les pommes + le sucre ou sirop d’agave).