- Accueil »
- accompagnement , haricots verts , légumes , Plats , recette allégée , recette équilibrée , recette facile , recette light , recette rapide , recette simple , repas de fête »
- Fagots d'haricots verts
dimanche 25 décembre 2016
Faire des fagots d'haricots verts maisons, c'est tellement meilleur ! En plus d'être bon, c'est très simple et rapide à réaliser. De quoi en confectionner même pour un dîner express (les soirs où l'inspiration nous manque par exemple).
Ces fagots accompagneront votre viande de fête ou encore un gratin Dauphinois ou des marrons (attention, les marrons restent très caloriques, au passage).
Cette recette reste très diététique, vous vous en doutez, non ? Les haricots verts sont des légumes très peu caloriques et le bacon fait parti des morceaux de viande maigres ! Donc si c'est bon et peu calorique, pourquoi s'en priver ?
Je vous laisse la recette:
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 150g d'haricots verts congelés
- 8 tranches de bacon
Préparation:
→ Commencez par cuire vos haricots verts (comme indiqué sur l'emballage si ce sont des congelés).
→ Une fois cuits, les égoutter et les laisser refroidir.
→ Vous allez ensuite prendre une tranche de bacon et rouler une poignée d'haricots verts. Ainsi de suite jusqu'à épuisement de vos haricots verts.
→ Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes
C'est prêt !
J'ai pu confectionner 8 fagots avec 150g d'haricots verts et 8 tranches de bacon.
Consommez avec une viande, des pommes de terre...
D'un point de vu nutritionnel:
Pour 4 fagots d'haricots verts = 75g de légumes + 40g de protéines
Et pour rester dans les fêtes, je vous propose de découvrir les ustensiles Fiskars:
Pour retrouver les ustensiles c'est par ici: FISKARS Cuisine
Si vous me suivez régulièrement, vous
avez sans doute déjà vu cette marque sur mon article découverte (article mon avis sur Fiskars).
C'est un réel coup de cœur pour moi
niveau qualité/prix.
Voici les ustensiles présentés:
- Cisaille
Connaissez-vous cette marque ? Quels sont vos ustensiles fétiches ?