mercredi 12 mars 2014
Un petit plaisir sucré, cela n'a jamais tué personne ! Donc aujourd'hui on se fait un Tiramisu, un de mes dessert préféré !
Cependant je le fait au chocolat/rhum, n'étant pas une fan du gout du café froid. Ce dessert est un régal !
Ingrédients pour 6 parts:
- 3 oeufs
- 100g de sucre (je n'en met que 80g !)
- 250g de mascarpone
- Rhum
- Chocolat en poudre (Poulain pour moi)
- Lait
- une boite de boudoirs
Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Fouetter les jaunes avec le sucre et y ajouter le mascarpone.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Dans une assiette creuse, ajouter le lait avec un bouchon de rhum et du chocolat en poudre (Poulain pour moi) et faire chauffer le tout au micro-onde.
- Dans cette préparation chaude, casser les boudoirs et les imbiber. Puis faites vos étages: biscuits imbibés, préparation au mascarpone, biscuits imbibés, préparation au mascarpone...
- Enfin, saupoudrer un peu de chocolat en poudre sur le dessus.
- Laisser au frais au moins 3 heures avant de les déguster.
J adore le tiramisu !
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