jeudi 6 mars 2014
Bonjour !
Pour aujourd'hui on va faire des Cookies ! Cette recette est délicieuse car les cookies sont moelleux à l'intérieur et croustillant juste ce qu'il faut à l'extérieur !
Ingrédients pour un dizaines de cookies:
- 100g de farine
- 50g de sucre
- 50g de poudre d'amandes
- 1 œufs
- 5g de levure chimique
- 70g de beurre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 80g de chocolat (noir ou au lait)
- 25g de cerceaux de noix
- 25g d'amandes effilées
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Dans un saladier mélanger: le beurre fondu, le sucre, l’œuf, la farine, la levure, la poudre d'amande et le chocolat coupé en petit morceau avec un couteau.
- Une fois le tout mélangé, séparer la pâte en 2 et y ajouter: les noix en petits morceaux et/ou les amandes effilées.
- Sur la plaque du four, mettre le papier sulfurisé et disposer des petits tas de pâte.
- Enfourner 8 minutes.
Astuce: pour les recettes sucrées, j'enlève environs 20g de sucre que dans les recettes. Cette recettes était à 70g de sucre, je l'ai réalisé avec 50g et le gout sucré était toujours présent !
Ils sont bien tentants ces cookies...
RépondreSupprimerOuiiiii et délicieux ! :)
SupprimerLa poudre d'amande permet d'avoir des cookies ultra moelleux !
Moi quand je fais des cookies, ils sont un peu mou, et pas très croquant je trouve. C'est la poudre d'amande qui donne le croquant ? Un peu comme les macarons non ? (Dis-toi que j'ai tenté de faire des macarons maison, au bout de la 3ème tentative, j'ai réussi !!! Happy)
RépondreSupprimer