lundi 3 mars 2014
Aujourd'hui c'est une quiche accompagnée de salade verte ! Cette quiche est idéale pour consommer des poireaux et les apprécier (je parle surtout pour les mamans qui ont du mal à faire manger des légumes à leurs enfants) !
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 pâte brisé
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 500g de poireaux
- 200g de lardons
- 4 c-à-s de farine
- 250 mL de lait
- 50g de gruyère râpé
- poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 210°
- Etaler la pâte dans un moule et piquer le fond avec une fourchette. La faire cuire pendant 10min.
- Séparer les blancs des jaune d’œufs. Réserver les jaunes et monter les blancs en neiges avec une pincée de sel.
- Lever le poireau et le couper finement. Dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger-les 3 minutes environs. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle faire cuire les lardons et ajouter la farine. Mélanger bien. Ajouter ensuite les poireaux puis ajouter le lait et faire chauffer. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une béchamel.
- Ajouter les jaunes d’œufs en remuant, poivrer.
- Incorporer délicatement à l'aide d'une marrise les blancs en neige à la préparation.
- Verser cette préparation dans le fond de tarte, ajouter le gruyère râpé et faire cuire au four 25 minutes.
A déguster avec une belle salade verte, c'est un délice !