mardi 25 février 2014
Bonjour à tous !
Alors oui, le soleil vient doucement nous réchauffer et je me crois déjà en été. Donc qui dit été dit envie de salade ! Donc j'ai craqué et je me suis lancée dans la première salade de l'année 2014.
La salade que je vais vous présenter est à base de lentille (super riche en protéines et ça c'est toujours bon à prendre pour nos petit muscles).
Ingrédients pour 2 personnes:
- 100g de lentilles vertes sèches
- quelques branches de thym frais
- 1 tomate
- 1 c-à-c de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 oignon blanc
- 2 c-à-s d'huile d'olive
- 2 c-à-s de vinaigre de cidre
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
- Faire cuire les lentilles dans 5 fois leur volume d'eau froide et laisser cuire 35 minutes quand arrive l'ébullition. Une fois cuites, saler les lentilles.
- Préparer la sauce avec: du vignaigre de cidre + jus de citron et battre en ajoutant petit à petit l'huile d'olive. Et l'ajouter aux lentilles et réserver 30 minutes à température ambiante.
- Faire chauffer un peu de sucre dans une poêle et faire caraméliser la tomate sur le côté peau puis chair.
- Faire cuire les oeufs dans une casseroles d'eau chaudes avec gros sel. Cuire en oeuf mollet (3 minutes).
- Hacher finement l'oignon et l'ajouter aux lentilles.
- Assaisonner et ajouter le thym.
- Ajouter la tomate et l’œuf.