vendredi 20 juin 2014

Une poêlée maison aux senteurs de saison ? Moi j'adore ! J'ai décidé de cuisiner le quinoa (trop souvent oublié dans nos cuisines), qui est un aliment très intéressant (ne contient pas de gluten, riche en fibres, contient tous les Acides Aminés Essentiels.

Ce plat est complet et ravivera vos convives ! Donc on passe à la recette.


Ingrédients (pour 4 personnes):
- 250g de quinoa
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 2 tomates
- 4 escalopes de dinde
- 1/2 c-à-c de paprika
- Sel/Poivre aux 5 baies
- 4 c-à-s d'huile d'olive


Préparation:
→ Faire cuire le quinoa suivant les recommandations
→ Émincer l'oignon, l'échalote et couper en cube le poivron, les tomates et la courgette.
→ Couper les escalopes de dinde  et les faire revenir 5min à la poêle dans 2 c-à-s d'huile d'olive.
→ Ajouter le sel, le poivre et le paprika, et conserver au chaud.

→ Pour les légumes, les faire revenir dans 2 c-à-s d'huile d'olive, à feu doux l'oignon et le poivron 5 min. Puis y ajouter la courgette.
→ Quand les légumes sont colorés, Ajouter le quinoa et les tomates. Assaisonner.
→ Ajouter les morceaux de dinde et laisser cuire environs 10 minutes à feu doux.
→ Servir chaud.



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