dimanche 22 juin 2014
Il y a quelque temps j'avais ma période "envie de champignons" (oui vous allez avoir quelques recettes avec des champignons.. Mais je vais les espacer pour ne pas en faire une indigestion).
Je n'avais pas encore testé les champignons déshydratés de Supersec, c'était donc l'occasion rêve de me plonger dans la cuisine. De plus, il me resté un magret de canard dans le congélateur... On ne pouvait pas rêver mieux pour un bon repas.
Les
cèpes, ou porcini, sont des champignons sauvages au goût très prononcé,
que l’on trouve séchés, la plupart du temps. La semaine dernière au
marché, surprise ! Je tombe sur un beau paquet de cèpes frais au petit
kiosque de Jardins Sauvages. La différence entre le champignon frais et
séché est immense. Je suis complètement en amour avec cette saveur
velouté, boisée et puissante. Ça goûte la tourbe et les noisettes.
Vraiment super relevé d’un peu d’ail du Québec.
J’ai cuisiné les cèpes frais dans des linguine, pour accompagner un beau magret de canard aux capucines du jardin.
Pour 2 personnes, en accompagnement
INGRÉDIENTS
J’ai cuisiné les cèpes frais dans des linguine, pour accompagner un beau magret de canard aux capucines du jardin.
Pour 2 personnes, en accompagnement
INGRÉDIENTS
- 100g de cèpes frais
- 1 poignée de persil italien frais, hachée
- 2 gousses d’ail du Québec, hachées
- 1 tasse de crème 15% champêtre
- huile d’olive
- poivre du moulin
- sel
- fleur de sel
- linguine secs
- Nettoyez les cèpes à l’aide d’un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles moyennement épaisses ;
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive ;
- Faites revenir les champignons dans l’huile avec l’ail. Poivrez ;
- Quand les cèpes sont cuits, intégrez la crème et mélangez bien ;
- Ajoutez le persil, salez et faites réduire autant que nécessaire jusqu’à l’obtention d’une belle sauce onctueuse ;
- Versez la sauce sur un petit nid de linguine cuits selon les indications du fabricant, parsemez de fleur de sel et donnez un dernier tour de moulin à poivre.
Les
cèpes, ou porcini, sont des champignons sauvages au goût très prononcé,
que l’on trouve séchés, la plupart du temps. La semaine dernière au
marché, surprise ! Je tombe sur un beau paquet de cèpes frais au petit
kiosque de Jardins Sauvages. La différence entre le champignon frais et
séché est immense. Je suis complètement en amour avec cette saveur
velouté, boisée et puissante. Ça goûte la tourbe et les noisettes.
Vraiment super relevé d’un peu d’ail du Québec.
J’ai cuisiné les cèpes frais dans des linguine, pour accompagner un beau magret de canard aux capucines du jardin.
Pour 2 personnes, en accompagnement
INGRÉDIENTS
J’ai cuisiné les cèpes frais dans des linguine, pour accompagner un beau magret de canard aux capucines du jardin.
Pour 2 personnes, en accompagnement
INGRÉDIENTS
- 100g de cèpes frais
- 1 poignée de persil italien frais, hachée
- 2 gousses d’ail du Québec, hachées
- 1 tasse de crème 15% champêtre
- huile d’olive
- poivre du moulin
- sel
- fleur de sel
- linguine secs
- Nettoyez les cèpes à l’aide d’un essuie-tout humide, puis coupez-les en lamelles moyennement épaisses ;
- Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive ;
- Faites revenir les champignons dans l’huile avec l’ail. Poivrez ;
- Quand les cèpes sont cuits, intégrez la crème et mélangez bien ;
- Ajoutez le persil, salez et faites réduire autant que nécessaire jusqu’à l’obtention d’une belle sauce onctueuse ;
- Versez la sauce sur un petit nid de linguine cuits selon les indications du fabricant, parsemez de fleur de sel et donnez un dernier tour de moulin à poivre.
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 1 magret de canard
- 150g de spaghettis
- Champignons Supersec (Cèpes, Pholiotes, Armillaires de miel et mélange de bolet)
- 4 c-à-S de Crème fraiche (18% MG)
- 1 c-à-S d'huile d'olive
- Persil frais
- Sel/Poivre
→ Cuire vos spaghettis suivant les recommandations.
→ Cuire votre magret sans ajout de Matières Grasses (il faut que le cœur du magret soit bien rouge).
→ Pour la sauce aux champignons: Dans une poêle faire chauffer 1 c-à-S d'huile d'olive et ajouter les champignons (de chez Supersec). Ajouter ensuite de l'eau, au fil de la cuisson (pour réhydrater les champignons). Ajouter la crème fraiche puis assaisonner.
→ Servir le tout, chaud et parsemer de persil frais.
Un grand Merci au site Supersec pour la découverte des produits !
Ton assiette me donne faim !
RépondreSupprimer