jeudi 29 mai 2014

Les omelettes.. Elles nous ont sauver plus d'une fois, non ? Les soirs sans idées, sans motivation, sans frigo bien remplis. On a tous connus ces soirées là. Mais pour nous sauver et se régaler, il y a les omelettes que l'on fait en 5 minutes, avec ce qu'il y a dans le frigo. Bien pratique et tellement bonne !

J'accompagne toujours mes omelettes avec une bonne salade, pour la satiété.


Ingrédients:
- 4 œufs
- 5 tranches de bacon
- 30g de gruyère
- 6 c-à-S de crème fraiche semi épaisse, allégée à 15% pour moi
- Persil frais
- Sel/Poivre au 5 baies
- 1 c-à-S d'huile d'olive

Préparation:
→ Battre les œufs en neige jusqu'à l'obtention d'une omelette mousseuse. Assaisonner: Sel/Poivre.
→ Faire chauffer l'huile dans une poêle et cuire l'omelette.
→ Cuire à feu doux.
→ Ajouter ensuite: bacon coupé en lamelles, gruyère et crème fraiche.
→ En fin de cuisson parsemer le persil frais.



Bon appétit les Gourmands !