mardi 25 mars 2014

Un accompagnement ultra rapide et très simple? J'ai la recette qu'il vous faut ! La pomme de terre se cuisine très rapidement et elle est très appréciée par les grands et les petits.
Je compte environs 20 minutes de préparation entre la cuisson des pommes de terre, la réalisation de la farce et la cuisson au four. Mais vous pouvez vous servir de reste de pomme de terre à l'eau, dans ce cas il vous faudra une dizaine de minutes pour cette recette !


Ingrédients pour 2 personnes:
- 4 pommes de terre
- 2 c-à-S de fromage frais
- 2 c-à-s de gruyère râpé
- Ciboulette
- Gros sel
- Poivre/sel

Préparation:
  • Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante avec du gros sel.
  • Une fois les pommes de terre cuites,  les couper en 2 (dans le sens de la longueur) et les creuser.
  • Avec cette chair nous allons réaliser la farce et y ajouter: le fromage frais et le gruyère avec la ciboulette et l'assaisonnement.
  • Une fois la farce prête, on va la réintroduire dans la pomme de terre creusée.
  • Enfourner à 200° pendant 10 minutes.

 

Avec cet accompagnement j'ai cuisiné du magret de canard avec une sauce au vinaigre balsamique (très simple et très bonne).

Sauce:
- 4 c-à-S de crème fraiche semi-épaisse (allégée à 4%)
- 1 c-à-S de vinaigre balsamique
- Poivre/sel

  • Faire chauffer la crème et y ajouter le vinaigre.
  • Assaisonner et déguster !

  1. Ciao, tout simples mais très appétissantes tes pommes de terre!

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmm!!!! Tu nous caches bien tes secrets de cuisinière quand on se voit. Aba Le Procop' maintenant, et Resto chez La Laura, avec du magret et ses patates!
    Marielle :)

    RépondreSupprimer
  3. Je cherchais une recette pour aller avec un barbecue et qui change un peu du gratin. J'ai testé ce midi et c'est approuvé. Simple et délicieux ! Merci !

    RépondreSupprimer