jeudi 20 mars 2014

Un œuf cocotte, quoi de plus simple et rapide en mettant les ingrédients que l'on veut ! Il vous faudra une vingtaine de minutes pour faire ce plat ultra rapide !
Le soir en débauchant, c'est l'idéal.




Ingrédients pour 1 personne:
- 2 C-à-S de crème fraiche semi-épaisse (allégée)
- 2 C-à-S de fromage de chèvre frais
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 œuf
- 1 tranche de pain de mie
- Sel/Poivre/Persil


Préparation:
  • Au fond de la cocotte, ajouter la crème fraiche et le fromage de chèvre frais. Assaisonner.

  • Ajouter le jambon découpé en dès et assaisonner de nouveau.
  • Y mettre le blanc d’œuf uniquement et enfourner à 180° pendant 15 minutes.
  • Avant la fin de la cuisson, y ajouter le jaune mais ne pas le laisser cuire complètement (le jaune d’œuf cuit est difficile à digérer !)
  • Faire griller la tranche de pain de mie.

C'est délicieux et vite préparé !

  1. j'adore les oeufs cocottes et ta recette est très réussie! je vais bientôt me mettre aux recettes salées, je mets de côté ta recette pour la tester! ;)! bon week-end!

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  2. Miam ! Je crois bien que je vais tenter l'expérience !

    Des bisous,
    http://fille-au-foyer.blogspot.fr/

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  3. Je le fais souvent j'adore =) mais je rajoute de la sauce tomate, ça donne un peu plus de gout =)

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    1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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    2. Une touche de miel avec un peu de romarin ( garder le en branche en infusion juste pour parfumer), ça rappellera le coté chèvre chaud au miel et le jambon remplacera la bard de lard qu on y met habituellement
      Bonne Dégustation :p

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  4. J ai une recette de risotto au lait de coco si ça peut t intéresser après je sais pas ce que ça vaut pour le régime ^^ ou d un point de vue diététique ^^

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