jeudi 20 mars 2014
Un œuf cocotte, quoi de plus simple et rapide en mettant les ingrédients que l'on veut ! Il vous faudra une vingtaine de minutes pour faire ce plat ultra rapide !
Le soir en débauchant, c'est l'idéal.
Ingrédients pour 1 personne:
- 2 C-à-S de crème fraiche semi-épaisse (allégée)
- 2 C-à-S de fromage de chèvre frais
- 1 tranche de jambon blanc
- 1 œuf
- 1 tranche de pain de mie
- Sel/Poivre/Persil
Préparation:
- Au fond de la cocotte, ajouter la crème fraiche et le fromage de chèvre frais. Assaisonner.
- Ajouter le jambon découpé en dès et assaisonner de nouveau.
- Y mettre le blanc d’œuf uniquement et enfourner à 180° pendant 15 minutes.
- Avant la fin de la cuisson, y ajouter le jaune mais ne pas le laisser cuire complètement (le jaune d’œuf cuit est difficile à digérer !)
- Faire griller la tranche de pain de mie.
j'adore les oeufs cocottes et ta recette est très réussie! je vais bientôt me mettre aux recettes salées, je mets de côté ta recette pour la tester! ;)! bon week-end!
RépondreSupprimerMiam ! Je crois bien que je vais tenter l'expérience !
RépondreSupprimerDes bisous,
http://fille-au-foyer.blogspot.fr/
Je le fais souvent j'adore =) mais je rajoute de la sauce tomate, ça donne un peu plus de gout =)
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SupprimerUne touche de miel avec un peu de romarin ( garder le en branche en infusion juste pour parfumer), ça rappellera le coté chèvre chaud au miel et le jambon remplacera la bard de lard qu on y met habituellement
SupprimerBonne Dégustation :p
Miam ! Il faut que j'essaye !
RépondreSupprimerJ ai une recette de risotto au lait de coco si ça peut t intéresser après je sais pas ce que ça vaut pour le régime ^^ ou d un point de vue diététique ^^
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